Африка > ЮАР

Дурбан

пляжи досуг купание
Купаться в Дурбане, честно говоря, трудновато. Волны очень мощные, часто выбрасывает на берег. Это скорее дайверам хорошо, а вот обычным любителям пляжного отдыха не очень.
что посмотреть интересно природа
Для меня самым занимательным опытом в Дурбане было посещение океанариума Ushaka Marine World. Не нужно шататься по местности, всю флору и фауну можно оценить сразу в одном месте. Познавательно и удобно.
что посмотреть интересно история
Деревня зулусов, несмотря на название, уже давно считается точкой сугубо туристической. Но съездить туда все равно нужно, ибо национальный колорит все же чувствуется.
активный отдых серфинг
Мда, как оказалось, местные волны не для слабачков. Зато серферам — благодать. Правда, новичкам советую не соваться, смоет к чертям.
что посмотреть поездки горы
Так получилось, что использовал Дурбан как отправную точку для Дракенсберга. Не зря, здешние горы оказались офигенными, а уж пещеры с наскальной живописью так вообще впечатались в память навсегда.
еда местная кухня
В ЮАР, я так понял, везде офигенное мясо. Дурбан не исключение. Нигде я не пробовал такого вкусного и при этом дико дешевого мяса. Неудивительно, что тут в каждом захудалом хостеле есть такая штука как браай, мангал то бишь.
цены еда
В Африке все натуральное и достаточно дешевое. Курятина, например, стоит 24 ранда. Помидоры-огруцы и того меньше. Напряженка тут только с бухлишком. Винный работает только до 4-х дня, а по воскресеньям не работает вообще. Пива в магазине хрен купишь, только в барах все. Эх.
что посмотреть интересно местный колорит
Моя отдушина в Дурбане — Кофе Бей. Это не модное кафе, как можно было подумать по названию, а небольшое поселение в 250 км от города. Там живет что-то около шести сотен человек и всего два хостела, но сердце мое навеки принадлежит этой деревне. В Кофе Бее самые вкусные мидии, самые красивые пальмы и самые большие звезды.
еда необычно
Удивительно, но в Дурбане широко распространена индийская кухня. Оказывается, здесь живет большая община индусов и поэтому блюда этого народа адаптировали под местный вкус и растиражировали. Я неожиданно подсела здесь на банни-чоу — такие буханки с карри вместо мякиша.